Image Image Image Image
Краснооктябрьское поселение
    Веселовского района
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
75 лет Победы



Праздники России

 

Министерство Природных ресурсов и экологии Ростовской области сообщает

Министерство Природных ресурсов и экологии Ростовской области сообщает:

   Согласно части 1 статьи 25 лесного кодекса и Областного закона №746-ЗС «О регулировании лесных отношений в Ростовской области», граждане имеют право на заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов.

  Валежник- это недревесный лесной ресурс, образовавшийся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, ветровале, представляющий собой лежащие на поверхности земли остатки стволов сухих деревьев и сучьев, поваленные ветром деревья с отрывом от почвы части или всей корневой системы.

  1. Для сбора валежника в соответствии с Постановлением МПР РО « О порядке подачи уведомления о сборе валежника» от 17.06.2019г №П-17 гражданам необходимо:
    1. Обратиться в ближайшее к месту проживаний межрайонный отдел управления лесного хозяйства минприроды РО лично, почтой или электронной почтой за 15 рабочих до начала сбора валежника. Срок действия уведомления составляет 1 месяц.
    2. При нахождении в лесу соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, не нарушать иные требования лесного законодательства, в том числе не производить незаконную рубку стоящих деревьев , не наносить ущерб лесным насаждениям, подросту, не сомкнувшимся лесным культурам.
    3. Сбор валежника запрещается в местах проведения лесосечных работ и складирование готовой древесины, а так же в период действия ограничения пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах.
    4. Не допускаются к сбору стволы деревьев, имеющие следы спиливания, срубания, срезания. При необходимости распиливания валежной древесины на части допускается использование ручного инструмента. Запрещается перемещения валежника  волоком (трелевка) автотракторной и иной техникой (№146-ФЗ от 06.05.2019г «О внесении изменений в т.7 Областного закона  «О регулировании лесных отношений в Ростовской области»).
    5. Оповестить в день сбора валежника участкового государственного лесного инспектора о предполагаемом сборе в телефонном режиме.
  2. Уведомления о сборе валежника регистрируются сотрудниками лесничества в журнале регистрации.
  3. За нарушение лесного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч.3 ст.8.25 КоАП РФ, ст.8.28. КоАП РФ, ст.260 УК РФ).